Автоледи из Костромы набросилась с кулаками на неторопливого инспектора

По мнению женщины, сотрудник ГИБДД выполнял свою работу слишком медленно. Приговор агрессивной даме накануне вынес суд.

В Костроме вынесен приговор в отношении местной жительницы, ударившей автоинспектора, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Инцидент произошёл в ноябре прошлого года. По данным следствия – делом занимался областной Следственный комитет – вечером на одной из улиц областной столицы 42-летняя женщина, управляя своим автомобилем, не пропустила идущего по «зебре» пешехода – после чего была остановлена сотрудникам дорожно-патрульной службы. Свою вину дама признавать категорически отказалась. И стала вести себя нервно. Составлявшему административный протокол сотруднику полиции посыпались претензии – дескать, документ пишется слишком медленно, в то время как женщина торопится домой.

В итоге, когда протокол был предоставлен женщине на подпись, та вспылила и нанесла ненавистному ей инспектору несколько ударов кулаками и ладонями по различным частям тела. На женщину завели уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Несмотря на то, что наказание за подобное преступление, согласно УК РФ, может достигать 5 лет лишения свободы, женщина отделалась, что называется, «малой кровью». В ходе разбирательства суд учёл целый ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, положительные характеристики, наличие несовершеннолетнего ребёнка, а также принесение извинений потерпевшему. Кроме того, сообщают в прокуратуре, сам сотрудник ГИБДД, которого «приложила» бойкая автолюбительница, на суровом наказании для неё не настаивал. В результате суд вынес довольно гуманное решение – назначив распустившей руки даме штраф в 25000 рублей.

Источник: ГТРК Кострома