Парк по праву носит звание народного. Сначала народным голосованием он был включен в число первоочередных объектов благоустройства. А затем также народным голосованием был выбран его архитектурный проект. Первые впечатления горожан от нового – пусть пока официально и не открытого – парка узнал корреспондент ГТРК «Кострома».


Грандиозно, величественно, достойно памяти наших отцов, дедов, прадедов. Таковы главные отклики горожан. Парк сделан от души и на все времена, говорят они.

«Это была народная стройка, но, честно говоря, когда за это голосовали, я не думала, что будет так хорошо. Я думала, опять сделают какую-нибудь ерунду, типа как ракета. А на самом деле получилось просто великолепно».

«Нашу Кострому сейчас преображает этот памятник. Он какой-то такой величественный… Я вошла – и у меня даже слезы на глазах появились. И то, что люди все это делают, голосуют за такие памятники, мероприятия – это очень здорово».

«Увековечили всех наших героев войны, хорошие памятники поставили. Фонтан красивый. Есть где отдохнуть с детьми. Красивые стелы сделали – боевой путь наших военных. У меня отец воевал. Дедушка пропал без вести. Так что это очень хорошая память для всех наших костромичей».

Если представители старшего поколения больше говорили о воинской славе, то молодые отмечали удобство парка. Это и познавательно, можно изучать историю. И отдохнуть с детьми тоже есть где.

«Для детей фонтан. Для них это всегда самое главное. Очень интересно потрогать, особенно в такую жару. А для взрослых? Красота! Прийти в нашем районе, пройтись, посмотреть, красиво очень… Есть, где погулять. И безопасность от машин. Дети могут спокойно перемещаться».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот о безопасности во время эпидемии коронавируса, похоже, помнят не все. Например, вечером в парке полно молодежи. Слушают музыку, устраивают дискотеки. Днем горожан не меньше. Парк красивый, но с его массовым посещением лучше повременить. А уже если идти в людное место, то хотя бы надеть маску.

Обновленный парк Победы официально еще не открыт. Здесь будут продолжены работы по благоустройству. Например, скамейки пока здесь не устанавливают умышленно – чтобы избежать скопления отдыхающих на них. Кроме того, здесь появится площадка для активного отдыха и аллеи родов войск. Торжественное открытие парка состоится, когда эпидемия пойдет на спад. 


Источник: ГТРК «Кострома»