На въездах в Костромскую область сняли дополнительные посты полиции

Суточное дежурство бригад ГИБДД было организовано на период ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Всего по региону в круглосуточном режиме работали 8 дополнительных постов.

За период с 30 апреля по 11 мая ими было проверено порядка 8 тысяч автомобилей, въезжавших на территорию Костромской области. В основном, трафик шел из Ярославской и Московской областей. Причем во время режима самоизоляции, по данным областного Департамента региональной безопасности и руководства автоинспекции, он увеличился кратно. Только на Ярославском посту с 80-90 иногородних автомобилей в сутки – до 100-150, а в некоторые дни – почти до 500. Все автовладельцы и их пассажиры, кому разрешали въезд в область, были проинструктированы об обязательном двухнедельном карантине. Но были и те, кому в проезде было отказано. За весь период работы постов полицейские развернули 390 автомобилей.

Александр Белозеров, директор Департамента региональной безопасности: «В основном разворачивались те, кто ехали за покупками, транспорт покупать. И те, кто просто ехал на отдых, не зная о том, что у нас ограничительные мероприятия. Им приходилось возвращаться. Посты сработали достойно, я считаю. Граждане воспринимали это достаточно нормально. Были единичные случаи, когда люди не воспринимали наши ограничительные мероприятия. Но основная масса, конечно, относились с пониманием. Я считаю, что поставленная цель была достигнута. Удалось сдержать поток для того, чтобы не увеличить количество людей, праздно шатающихся на улицах субъекта, на территории городов».


Источник: ГТРК «Кострома»