Костромские спасатели подвели итоги особого противопожарного режима

Режим, напомним, закончил действовать 11 мая. Пока причин его продлевать нет, говорят специалисты МЧС. Уже со среды в регионе ожидается резкое похолодание – причем длительное. А значит, есть надежда на сокращение количества палов травы и сжигания мусора.

Особый противопожарный режим в Костромской области действовал с начала мая. За это время зарегистрировано более 90 пожаров. Большая часть из них – в жилом секторе. Самая распространенная причина таких возгораний – неосторожное обращение с огнем. 1 человек погиб, 2 получили травмы.

Что касается палов травы, за майские выходные таких выездов было 30. Выгорело 37 гектаров. Наибольшее количество поджогов сухой растительности и мусора зарегистрировано в Нерехтском, Костромском, Солигаличском районах. Все праздничные дни в усиленном режиме сотрудники МЧС проводили рейды по дачным поселкам и садам. Проведено более 200 профилактических бесед. Составлено 9 протоколов на садоводов за разведение огня. Несмотря на снятие особого противопожарного режима, рейды будут продолжены.


Источник: ГТРК «Кострома»