История закончилась возбуждением уголовного дела. Несмотря на то, что снятую с пострадавшего одежду обидчик решил вернуть – развесив на уличном заборе.

Фото: из открытых источников

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, заявление от 49-летнего костромича поступило в полицию накануне. По словам мужчины, средь бела дня к нему подошёл на улице парень с собакой и предложил «выпить за знакомство». Сказано – сделано, бутылку «сообразили» прямо на свежем воздухе, вопреки требованиям самоизоляции. Однако знакомство «под градусом» перестало быть приятным. Мужчины повздорили, и старший товарищ предпочёл оставить своего собутыльника и пойти домой. Молодого человека, судя по всему, такой поворот событий обидел. Он догнал своего нового знакомого, избил и снял с него куртку. В которой, вдобавок, находился мобильный телефон. Полицейские нашли нападавшего. Им оказался 27-летний костромич. Он во всём признался, но добавил: вечером в нём взыграла совесть – и куртку он решил вернуть. Правда, не нашёл ничего лучше, чем повесить её на забор возле дома побитого товарища. Где, собственно говоря, и произошёл инцидент. Что же толкнуло парня на совершение недружественных действий ранее – он объяснить не смог.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». По закону, ему может грозить до 7 лет лишения свободы.


Источник: gtrk-kostroma.ru