В Костромской области начнет работу независимая лаборатория по контролю качества ремонта дорог. Об этом рассказал губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе объезда костромских улиц, которые начали приводить в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Он лично оценил темпы работ и качество стройматериалов. И главное, проверил – обеспечена ли безопасность дорожных рабочих.


Завод под Костромой ежедневно выпускает 400 тонн асфальта. Здесь работают 130 сотрудников. Губернатор Сергей Ситников первым делом идет в бытовки, где рабочие переодеваются, отдыхают и обедают. Средств дезинфекции нет, строители без масок. Руководитель завода получает выговор. И категорическое требование – незамедлительно ситуацию исправить.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Утром, как хочешь обрабатывай. Чтобы перед приёмом пищи все было обработано! И посмотри – где посуду моют, чтобы была полная чистота».

Губернатор и дороги.mp4_snapshot_00.54.750.jpg

На улице Жилой с подрядчиком и заказчиком работ, Администрацией города, губернатор говорит о больной для водителей теме – дорожных люках. Не станут ли они после ремонта «колодцами преткновения»?

Алексей Смирнов, глава Администрации города Костромы: «Колодцы будут у нас плавающие, проваливаться не будут. В этом году принято решение по всему городу такие делать, других не будет».


» В спальных районах Костромы начался масштабный ремонт дорог


Улицу Жилую дорожники отремонтируют на три месяца раньше запланированного. «Хорошо», — говорит Ситников. Надо быть готовым к дополнительным объемам работ. Средства на ремонты могут быть увеличены.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Что во второй половине лета будете делать? Быстро сделаете – денег добавим».

В центре города асфальтирование идет полным ходом. На тротуарах должна быть высокопрочная клинкерная плитка. Нагрузка здесь большая. Однако прочность уже завезенной плитки тест у губернатора не проходит.

Губернатор и дороги.mp4_snapshot_01.55.191.jpg

Сергей Ситников (берет и бьет кирпич): «Клинкер так не бьется. На него потом машина наедет где-нибудь, и он расколется сразу. Ребята, клинкер – не разбить!»

Требование к подрядчику – навести порядок. Контроль за качеством материалов и дорожных работ в этом году станет еще жестче. До сих пор материалы проверяла лаборатория «Костромаавтодора». Но предприятие и само является подрядчиком работ. Теперь контролировать качество будет независимое учреждение.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мной принято решение о создании отдельного государственного учреждения. В ближайшее время закончится его комплектование. На самом деле, оно будет компактным, но именно оно будет обеспечивать независимый контроль за качеством ремонтов всех дорог на территории региона».

К работе «Костромадорконтроль» приступит в ближайший месяц.


Источник: gtrk-kostroma.ru