Стражи порядка объяснили, на основании чего выписываются административные протоколы, и кто чаще всего попадается на правонарушениях.

По словам полицейских, установленный режим самоизоляции куда охотнее соблюдает костромская молодёжь, а основной «контингент» нарушителей – люди более старшего возраста. К административной ответственности продолжают привлекать и организации – в частности, за продажу алкоголя в ночное время «на вынос» некоторыми питейными заведениями. Кроме того, правоохранители объяснили, на чём основан механизм привлечения к ответственности. Законодательные корни которого уходят не только в обновлённые «карантинные» нормы КоАП и АПК, но и в объявленный на территории Костромской области режим повышенной готовности.

Подробнее о контроле за самоизоляцией костромичей в программе эфире ГТРК «Кострома» рассказали начальник УМВД России по г.Костроме Александр Ларионов и начальник отделения организации применения административного законодательства УМВД России по Костромской области Эдуард Стецура. Интервью с ними можно посмотреть здесь.


Источник: gtrk-kostroma.ru