Мальчик прятался от родителей.

Более 50 полицейских, следователей и меcтных жителей отправились на поиски пропавшего ребенка в деревне Ладыгино (Галичский район), узнал KOSTROMA.TODAY.

Как пишет газета «Галичские известия», родители мальчика позвонили в полицию в 22 часа 30 минут 9 апреля. Они рассказали, что в полдень ребенок без разрешения ушел гулять. С тех пор найти его никто не может.

Десятки человек вышли искать школьника в кромешной тьме. С фонариками они прочесывали деревенские закоулки, заброшенные сараи, бани, подъезды, стучались почти во все двери. Поиск решили расширить – пойти в лес и к заброшенным деревням.

Но тут один из полицейских сообщил по рации, что ребенок найден – выяснилось, что все это время мальчик сидел в бочке, которая стояла у него в огороде. Ребенок сказал, что прятался от родителей, чтобы они его не ругали за то, что он гулял допоздна.

Семья в поле зрения полицейских раньше никогда не попадала. Но теперь правоохранители будут следить, как родители воспитывают детей. А мальчика теперь прозвали «галичским Диогеном». 


Источник: kostroma.today