Несколько тысяч защитных масок и респираторов, одноразовых перчаток и дезинфекторов – сотрудникам ГИБДД привезли костромские предприниматели.

 

 

 

 

 

Работы у автоинспекторов ДПС прибавилось. Ежедневно в область только по самому оживленному направлению – с Ярославского шоссе – въезжает 300-400 автомобилей. В некоторых машинах – по несколько пассажиров. С каждым сотрудники проводят разъяснительную беседу, выдавая памятки, напоминая об обязательной постановке на учет в службе 112. Общение с таким количеством людей требует большого количества средств защиты. Их сегодня привезли предприниматели – представители крупнейших предприятий Костромы. По их собственным словам, они старались не столько помочь в приобретении масок и перчаток, сколько оказать моральную поддержку инспекторам. Поблагодарить их за работу на переднем крае и отметить большой вклад в обеспечение безопасности людей.

Сергей Жохов, командир отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Мы не боимся. Мы-то защищены. Но тяжелей стало намного. Но люди все понимают, поэтому вопросов никаких не возникает».

Виктор Тихонов, директор предприятия: «Они точно так же, как и медики, на сегодняшний день стоят на страже сохранения и противодействия новой коронавирусной инфекции. Я обзвонил своих коллег, и они поддержали такую акцию. Оптимизм должен присутствовать. И, конечно, здравый смысл, и соблюдение всех требований Роспотребнадзора, и тех рекомендаций, которые предпринимают в администрации города и области».


Источник: gtrk-kostroma.ru