Говорят, что психологически тяжелее, чем физически.

Костромские врачи рассказали, как им живется на самоизоляции в больнице, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, жить на рабочее место на прошлой неделе переехали сотрудники «Окружной больницы Костромского округа №2». Медики рассказали, что живут в комнатах по трое, условия довольно неплохие — у них есть телевизор, холодильник и беспроводной интернет.

По 6 часов врачи проводят в так называемой «грязной» зоне больницы – отделении реанимации, где риск заражения особенно высок. Все это время им нельзя снимать защитные костюмы.

«Тяжелый жесткий режим работы, достаточно сложно ходить в этих масках, защитных костюмах. Но, тем не менее, все справляются и все работают», — рассказал журналистам Первого канала терапевт Олег ЧУРАКОВ.

Но говорит, что есть вещи и потяжелее.

«Для всего медицинского персонала, наверное, сложно, что родственники дома. И они видят и слышат нас только по телефону и в режиме видеосвязи. Это психологически гораздо сложнее, физически выдержать можно всё», — говорит терапевт.

Врачей теперь сменят только через 2 недели. После этого они 14 дней проведут на изоляции дома, потом пройдут тщательное обследование и снова выйдут на дежурство в родную больницу.


Источник: kostroma.today