Сегодня об этом заявил директор Департамента здравоохранения Евгений Нечаев. Месяц назад по решению директора автобазы все водители получили уведомления о снижении стимулирующих выплат с 1 мая этого года. Областные власти сочли такую ситуацию недопустимой и вмешались в конфликт.


Вот такие уведомления получили все водители скорой помощи. С 1 мая ежемесячные стимулирующие выплаты вместо 11700 рублей будут составлять 7000. Понижение существенное, говорят водители.

Евгений Зубцов, водитель скорой помощи: «Работы прибавилось очень много, водители практически по 5-6 часов крутятся без еды».

Всего за месяц до вручения уведомлений водителям зарплату повысили. Первую добавку должны были получить как раз в апреле. Сейчас руководство автобазы Департамента здравоохранения говорит: не рассчитали силы. По их словам, денег, которые они получают от станции скорой помощи за аренду машин, на все расходы им могло не хватить. Это ГСМ, запчасти, ремонт, страховки, техосмотры. И зарплата водителей. Сэкономить в автобазе решили именно на ней.

Алексей Громов, директор автобазы Департамента здравоохранения: «Никакого снижения никто не хотел. Но получилось так, что на начало года мы не смогли найти источники дополнительного финансирования. Изначально был единственный вариант – это сокращение стимулирующих в соответствии с трудовым законодательством».

Водители скорой.mp4_snapshot_01.49.800.jpg

Водители с таким подходом не согласились. В конфликт вмешались областные власти. Сегодня на встречу с коллективом приехал директор Департамента здравоохранения Евгений Нечаев. Решение однозначное – сокращения зарплат не будет.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Провели проверку сейчас и приняли решение, что все-таки действия неправомерны. И что в свете сложившейся ситуации все выплаты водителей должны оставаться на прежнем уровне».

Уведомления о сокращении надбавок отозваны. Водители уже получили зарплаты за март в повышенном размере. В Департаменте здравоохранения дадут свою оценку действиям директора автобазы.


Источник: gtrk-kostroma.ru