Потерявшегося ребенка, которого в деревне Ладыгино Галичского района искали всем миром, нашли в пустой бочке — сообщает газета «Галичские известия».

Сообщение о пропаже школьника поступило в полицию 9 апреля в 22.30. Взволнованные родители рассказали, что мальчик без спроса ушел гулять еще в полдень. На поиски ребенка отправились около 50 правоохранителей, к ним присоединились следователи СУ СКР и местные жители. Больше двух часов они прочесывали все дома, деревенские закоулки и заброшенные строения. Мальчик обнаружился в тот момент, когда приняли решение расширять круг поисков. Полицейский нашел ребенка … в пустой бочке на огороде возле его собственного дома. «Деревенский Диоген» рассказал, что ушел с приятелем гулять, мальчишки долго бродили по деревне. А когда пришло время возвращаться, испугался, что попадет за самовольный уход. А уж когда школьник увидел полицейские мигалки, понял, что дело принимает серьезный оборот и залез в бочку.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ирины Сафроновой, прежде в поле зрения полицейских и других органов системы профилактики семья не попадала. Теперь за тем, как родители воспитывают своих чад, будут присматривать. А маленький последователь древнегреческого мыслителя наверняка обдумал свое поведение. Тем более в бочке у него было предостаточно времени для этого.


Источник: k1news.ru