Алексей Смирнов проверил, как защищают пассажиров.

Глава администрации Алексей Смирнов проверил, как вокзалы в Костроме защищают пассажиров от инфекции, узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации пресс-службы городской администрации, вместе с ним проверку устроили директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин, первый заместитель главы администрации Олег Болоховец, представители УМВД и Ространснадзора.   

Как рассказали проверяющим руководители вокзалов, специальными дезсредствами обрабатываются пол, сиденья в зале ожидания, поручни и все поверхности, с которыми часто контактируют пассажиры. Особое внимание уделяется территориям у касс: каждые два часа обрабатывают поверхности в зонах оплаты.

Также рассказали о том, что все сотрудники обеспечены масками, перчатками, индивидуальными дезинфицирующими растворами для обработки рук.

Глава администрации попросил измерять температуру пассажиров бесконтактным способом и поставить на вокзалах дезинфекторы, которыми могли бы пользоваться все желающие.

  • За последние две недели число пассажиров значительно уменьшилось. Тем не менее сотрудники вокзалов дежурят круглосуточно. Работает и стационарный пост полиции. Полицейские встречают пассажиров и просят всех оставить личные данные, а также информацию о месте пребывания и контактный номер телефона.  

Источник: kostroma.today