В Костромской области опубликован список дорог, которые отремонтируют в этом году в рамках нацпроекта

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области опубликовал список дорог, которые вошли в план ремонта на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году будет отремонтировано почти 164 км региональных, межмуниципальных и городских трасс. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

     Перечень дорог, подлежащих ремонту в 2020 году, выбран с учётом общественного мнения. Учитывалось техническое состояние трасс и их социально-экономическая значимость для жителей и региона в целом.  
      Всего в текущем году по президентскому национальному проекту в Костромской области будет отремонтировано 146 км дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. На эти цели регион привлечет 2,5 млрд рублей. 
      В перечне ремонтов — 49 объектов. Так, в Костроме будет отремонтировано около 15 км дорог. В нормативное состояние будут приведены участки на улицах Ленина и Красноармейской в Нерехте, продолжится ремонт дороги на улице Костромской в Судиславле. Порядка 18 км дорог предстоит отремонтировать на территории Галичского района, свыше 20 км в Красносельском, более 22 км в Нерехтском районе. Также ремонтные работы будут проходить на автодорогах «Кострома — Красное на Волге», «Мантурово — Верхнеспасское», «Нея — Мантуров».
      Продолжится ремонт важной для жителей северо-востока дороги  «Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово». Работы будут идти одновременно на трёх объектах — в Пыщугском, Павинском и Вохомском районах. Общая протяженность отремонтированной трассы составит 17 км.
      В плане ремонта – дороги в г. Мантурово, подъездные пути к крупным поселениям, в том числе, подъезд к селу Адищево в Островском районе, Игумново в Буйском районе, а также обход пос. Вохма, Красное-на-Волге.
      В настоящее время дорожные службы региона готовятся к сезону. Закупаются материалы, подготавливается дорожная техника.
      
      Пресс-служба губернатора Костромской области 
 


Источник: adm44.ru