В Костромской области местный житель подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности трех несовершеннолетних



Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации  по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Костромской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух и более лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с декабря 2017 года по май 2018 года мужчина посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в одной из социальных сетей осуществлял электронную переписку с тремя несовершеннолетними, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, и направлял потерпевшим фото-видео материалы порнографического характера.

Факты совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних были выявлены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскной деятельности. 4 февраля 2020 года подозреваемый задержан следователем СУ СК России по Костромской области во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений МВД и Росгвардии. По ходатайству следствия задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, следствием мужчина проверяется на причастность к другим преступлениям аналогичного характера. Следователи-криминалисты следственного управления СК России по Костромской области исследуют электронные устройства, изъятые при проведении обысков дома и на рабочем месте подозреваемого. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: sledcom.ru