Следователями регионального СКР устанавливаются обстоятельства пожаров частных домов в трех районах Костромской области, в результате которых погибли три человека



12 и 13 февраля 2020 года в населенных пунктах в Солигаличском, Шарьинском и Судиславском районах Костромской области произошли пожары в частных домах, повлекшие человеческие жертвы.

После тушения пожара на каждом месте происшествия  были обнаружены останки тел местных жителей — мужчин 1953, 1954 и 1958 годов рождения.

По всем трем фактам следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводятся доследственные проверки.

По предварительным данным причинами пожаров могут является неосторожное обращение с огнем либо неисправность печи.    

В рамках проверок следователями назначены необходимые экспертизы для установления точной причины возгорания и причины смерти погибших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Уважаемые жители Костромской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем! Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в помещениях, в том числе при обогреве с помощью печного отопления, газовых котлов и использовании нагревательных приборов.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области обязательна.

 


Источник: sledcom.ru