Житель Шарьи получил четыре года колонии строгого режима за подсмотренный пароль

Мужчина не просто запомнил чужой код доступа к онлайн-банку, но и воспользовался им, чтобы перевести на свой счет деньги, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 36-летний житель Шарьи подсмотрел и запомнил пароль к приложению онлайн-банкинга, который при нем вводил в телефоне его знакомый. У шарьинца созрел план, как завладеть чужими деньгами. Он попросил у приятеля телефон, чтобы сделать звонок. Но вместо этого вошел в приложение и отправил себе на счет 48 тысяч рублей. Кроме того, за два месяца до совершения этого преступления, в апреле 2020 года, мужчина промышлял тем, что крал вещи у знакомых, с которыми выпивал у них дома. Таким образом шарьинец присвоил несколько телефонов, монитор от компьютера и шуруповерт. Похищенное мужчина сдал в ломбард. Правоохранителям удалось изъять и вернуть часть вещей хозяевам.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Шарьи поддержала в суде шарьинская межрайонная прокуратура. Поскольку ранее мужчина уже был судим за кражи и угрозу убийством, его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: zr.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»