В Костроме трое привитых «Спутником V» жителей заболели коронавирусом

Два костромича перенесли болезнь в среднетяжелой форме, еще один – в легкой. Об этом сегодня рассказали на оперативном штабе по борьбе с заболеванием.

Всего в области на сегодня вакцинированы 930 человек. Абсолютное большинство прививку перенесли хорошо. Лишь у некоторых отмечались незначительные побочные эффекты в виде кратковременного подъёма температуры. И только три костромича после укола заболели коронавирусом. Двое COVID-19 подхватили почти сразу после первого укола, еще один – после двух доз вакцины. Однако, как подчеркивают специалисты, заражение никак не связано с вакцинацией. Организм попросту еще не успел выработать защиту после полученной вакцины — инфицирование произошло в период формирования иммунитета. Кроме того, все заболевшие работают врачами. А вирусная нагрузка у них значительно выше. На работе медики ежедневно контактируют с множеством пациентов. Сейчас все трое чувствуют себя хорошо и уже вернулись к работе.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Хочу обратить внимание на то, что с момента получения первой вакцины – об этом говорят специалисты — необходимо 42 дня для того, чтобы сформировались антитела. И необходимо очень внимательно и бережно относиться к своему здоровью, пользоваться всеми средствами защиты, не допускать большого количества контактов. Это важно, чтобы не было во время проведения вакцинации никаких случаев заболевания».


Источник: ГТРК Кострома