В Костроме бабушка открыла дверь цыганам — и осталась без денег и телефона

Мужчины приехали в Костромскую область из Москвы с целью разжиться здесь деньгами любой ценой, стало известно Logos44.ru.

В Костроме мужчины пошли по домам с предложением приобрести у них комплекты постельного белья, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. 74-летнейбабушке, которая открыла им дверь, коробейники предложили приобрести комплекты с огромной скидкой – по 19 тысяч каждый. Изначально, по словам мужчин, белье стоило 50 тысяч рублей. Когда костромичка отказалась от заманчивой сделки, один из мужчин схватил ее за руки и удерживал, пока второй шарил по квартире в поиске денег и ценностей. Визитеры нашли и забрали 42 тысячи рублей, а также телефон, принадлежащий бабушке, чтобы она не смогла обратиться за помощью.

Костромичке потребовалось время, чтобы прийти в себя и дойти до соседей. Мужчины уже успели скрыться. Однако, костромские полицейские вычислили их по машине, отправились в Москву, где задержали одного из подозреваемых. Как он пояснил полицейским, в Кострому мужчина приезжал вместе с дядей. Сам задержанный, по его словам, был настроен исключительно на торговлю, грабеж же был идеей дяди. Он возместил костромичке все похищенные деньги, что, впрочем, не избавило его от наказания. Представителю цыганского этноса грозит до семи лет лишения свободы. Розыски его напарника-дяди продолжаются. На вид разыскиваемому 35-40 лет, нормального телосложения, волосы короткие черного цвета с залысинами на лбу, кожа смуглая.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»