Столичные налетчики ограбили костромскую пенсионерку

Двое столичных гастролеров приехали в Кострому, чтобы нажиться на доверчивых пенсионерах – сообщает региональное управление МВД России. Дядя и племянник выследили у магазина 74-летнюю женщину и проследили за ней до дома. Затем наведались в гости и предложили купить постельное белье стоимостью 50 тысяч рублей. Правда, тут же скинули цену до 19 тысяч рублей.

Но женщина отказалась от покупки. Тогда один злоумышленник схватил бабушку за руку и держал, второй, тем временем, нашел и забрал  42 тысячи рублей и мобильный телефон, чтобы жертва не могла позвать на помощь.

Пока растерянная пенсионерка пришла в себя и обратилась к соседям за помощью, грабители успели добраться до Московской области.

Полицейские задержали 35-летнего подозреваемого. Он во всем признался и свалил вину на  дядю, которого еще ищут. В качестве доказательства своего раскаяния  мужчина вернул бабушке украденные деньги.

Однако уголовное дело завели против обоих злодеев. По закону им грозит до 7 лет лишения свободы.

Сейчас племянник находится под стражей, а его дядю объявили в федеральный розыск. Его приметы: на вид 35-40 лет, нормального телосложения, волосы короткие черного цвета с залысинами на лбу, кожа смуглая.

Источник: k1news.ru