Ручные сохатые с костромской лосефермы ушли на “зимовку”

 На Сумароковской лосеферме в Костромской области передислокация обитателей – узнал K1NEWS.

Теперь вместо  фермы, сохатые будут жить в шести километрах от Сумароково. Именно там расположился  “зимний лагерь” для лесных великанов. В целях безопасности, угодья максимально удалены от проезжей части и оборудованы всем необходимым для лосиного счастья. Для своих подопечных сотрудники фермы соорудили кормушки и мини-хлев. Недостатка в еде у животных  не будет. Специалисты заранее запаслись  сеном, осиновыми ветками и любимым лакомством сохатых — морковкой. Помимо растительной пищи, в лосином меню —  теплая вода и обязательно каша на завтрак.

Ежегодно мы переводим наших лосиков в зимний лагерь для того, чтобы, во-первых, очистить местность вокруг самой лосефермы. Мы уходим, как правило, на три месяца, до начала-середины апреля. Во-вторых, это дает животным возможность пожить в более комфортных, естественных условиях. Там есть хлев с растениями, которые мы вырастили за лето. Они могут спокойно ходить туда кушать. При этом лоси абсолютно свободны. Каждое утро их кормят люди, которых они любят, и к которым они привыкли. Поэтому особо они никуда от этого места далеко не уходят, — объясняет ветврач Сумароковской лосефермы Наталья Коренкова. 

Посетителям лосефермы отказываться от общения с животными  не придется. Специально для них на территории стоянки построили туристический вольер, где можно будет покормить молодых лосей и услышать рассказ экскурсоводов. Добраться до “лагеря» можно как на автобусе, так и личном авто. Угодья расположены у деревни Сумароково Красносельского района.

телефон для справок: +7 920 389 53 44

 

Источник: k1news.ru