Дорожные службы Костромской области работают в усиленном режиме

В связи с сильным снегопадом, который идет на территории практически всех районов области, дорожные службы переведены на усиленный режим работы. В расчистке автомобильных дорог от снега и обработке их противогололедными материалами задействованы все силы и средства дорожных предприятий.

По всей территории Костромской области организована усиленная расчистка автомобильных дорог от выпавших осадков и обработка противогололедными реагентами. Как сообщает Костромаавтодор, на уборку региональных и федеральных трасс сегодня днем выехала вся имеющаяся в наличии техника дородных предприятий. 
    В областном центре все силы и средства дорожных служб  и управляющих компаний также направлены на борьбу со снегом. За прошедшие сутки по информации МКУ «Дорожное хозяйство» к расчистке было привлечено 78 единиц техники и 201 человек, в том числе, общественные рабочие. В Костроме, в первую очередь, расчищают от снега и обрабатывают противогололёдными материалами улицы с интенсивным движением транспорта.
    Работы по уборке снега и посыпке тротуаров, остановок и пешеходных переходов, а также обработке дорожного покрытия ведутся в круглосуточном режиме. 
    В период снегопада автолюбителям рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте, а также не оставлять машины на дорогах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.     
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: Администрация Костромской области