5 миллионов потратят на сопровождение семей с детьми-инвалидами

Мантуровский центр соцобслуживания населения открывает службу сопровождения семей с детьми-инвалидами. Комплекс услуг по психолого-педагогической помощи разработали сотрудники.

Проект стал победителем всероссийского конкурса, который ежегодно проводит и финансирует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мантуровский соццентр выиграл грант в 5 миллионов рублей. Служба сопровождения семей с детьми-инвалидами начнет работать в районе с 1 апреля. В ней будут заняты 2 штатных сотрудника отделения – психолог и социальный работник. Так же планируют пригласить дефектолога и детского психолога. Помогать родителям, воспитывающим ребят с ограниченными возможностями здоровья, станут по 3-м направлениям: на дому, выезжая в сельские поселения и в кабинете реабилитации и интеграции на базе самого комплексного центра. Вся помощь для семей бесплатна.

Ольга Голубева, заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье ГАУ «Мантуровский комплексный центр социального обслуживания населения»: «На средства гранта мы приобретем реабилитационное и коррекционное оборудование для детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Оно будет использоваться в 3-х форматах. Это домашний микрореабилитационный центр – непосредственно на дому мы будем предоставлять это оборудование с консультациями. Выездной микрореабилитационный центр – наши сотрудники специальными мобильными бригадами будут выезжать в сельские поселения Транспорт у нас имеется. И кабинет реабилитации и интеграции, где родители вместе с детьми, которые могут передвигаться, приезжают к нам и специалисты с ними работают».



Источник: ТРК «Русь»