Жителей 17 домов в Костроме оставили без всякой воды на неделю

Подвоза воды нет вообще.

Жители улицы Красная Маевка живут без воды с прошлого года, узнал KOSTROMA.TODAY. Люди уже не знают, куда обращаться.

«По состоянию на 14/01/2020 водоснабжение отсутствует уже четыре дня с 11/01/2020. До нового года воды в домах не было 8 дней подряд с 23/12/19 до 30/12/19. Даже не организован подвоз воды! И стар, и млад ходят на колонку и в ведрах носят воду, а некоторые, кто не может ходить на колонку, тают снег!» — рассказывают жители.

По их словам, «засуха» образовалась из-за прокладки канализационных сетей – потекла труба, а ведомства не могут договориться, кто виноват и кто должен ее чинить.

«В районе ведутся работы по проведению канализационных сетей подрядчиком. Водоканал категорически отказывается устранять причину течи, ссылаясь на подрядчика — виновника аварии. Подрядчик утверждает, что они целостность трубы не нарушают, а труба течет из-за ветхости. Регулярные звонки в Комитет городского хозяйства к решению вопроса не приводит — одни обещания», — рассказала одна из жительниц улицы.

Больше всего костромичей возмущает, что их «футболят» от одной организации к другой, и совершенно непонятно, кто должен отвечать за сложившуюся ситуацию. Между тем без воды остались около 17 домов.

«Я связался с председателем комитета городского хозяйства, там объяснили, что виноваты и подрядчик, и водоканал – сама улица очень узкая, там большое число коммуникаций. Пообещали, что сегодня порыв должны устранить. Это просто безобразная ситуация – несколько дней держать людей без воды», — рассказал KOSTROMA.TODAY депутат гордумы по этому округу Иван САБУРОВ.

Жители больше всего беспокоятся, что при возобновлении работ по прокладке канализации ситуация с порывом будет повторяться вновь и вновь – так как ветхую трубу, судя по всему, менять не собираются.


Источник: kostroma.today