Родители будущих первоклассников готовятся штурмовать элитные школы Костромы

1 февраля в Костроме начнется прием заявок на обучение детей в школах – сообщает K1NEWS.RU. Документы можно лично принести в учебное учреждение, либо заполнить электронное заявление на сайте образовательного портала Костромской области.

На сайтах школ будут опубликованы графики приема документов для поступления в первый класс. Сначала нужно обратиться в учебное заведение по месту прописки, а после этого родители могут подать заявление в другие учебные заведения города при наличии свободных мест, — говорит директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Отметим, что в перечне обязательных документов — справка о месте прописки ребенка. Ее можно получить в любом центре регистрации граждан Костромы. При этом ребёнок должен быть прописан вместе с родителями. Нередко родители делают фиктивную регистрацию ребенка по другому адресу, чтобы отправить чадо в желаемую школу. Если сотрудники образовательных организаций обнаружат это, то имеют право сообщить в правоохранительные органы.

Всех наших кандидатов мы проверяем на достоверность прописки. Были случаи, что к нам приходят несколько детей, у которых временная прописка по одному и тому же адресу. Некоторые учатся у нас. Миграционная служба об этом знает, но единственное, что она может сделать – это провести проверку. О такой мере и ее результатах мне ничего неизвестно, — рассказывает директор костромского лицея №17 Артем Зобов.

Согласно данным регионального центра оценки качества образования «Эксперт», наибольшее количество 100-балльников по ЕГЭ в 2019 году учились в костромском лицее №17, школе №35 и в гимназии №25. Также в городе популярна гимназия №15 и лицей №34.


Источник: k1news.ru