Костромские школы и детсады начали ремонтировать спецбригады

Выполняет работы единая обслуживающая организация – она создана специально, чтобы педагогам не приходилось отвлекаться на поиск слесаря или кровельщика. Как работает новая система? В детском саду №92 побывал корреспондент «Вестей».


В детском саду №92 ремонтируют потолки, стены и полы. Меняют проводку и систему отопления. Само здание построено в 1937 году. И с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился ни разу.

В этом зале, например, еще 2 недели назад батареи протекали, а в полу были дыры и провалы. Сейчас от них не осталось и следа. Рабочие заменили 75 бетонных оснований и постелили новый пол. Доски смазали антисептиком и противопожарной пропиткой. Раньше знать все эти строительные технологии и организовывать ремонт должны были сами педагоги. Теперь ситуация изменилась.

Ирина Силакова, первый заместитель председателя Комитета образования администрации г. Костромы: «Руководители наших учреждений – это люди, имеющие педагогическое образование. У них много обязанностей  по образовательному процессу. Эти работы будут проводить квалифицированные люди. Понятно, что за этим последуют красота, уют и самое главное – безопасность».

 

 

 

С инициативой создания единой обслуживающей организации для детсадов и школ выступил губернатор Сергей Ситников. С декабря к работам в образовательных учреждениях приступили специализированные бригады «Управления административными зданиями». Деньги на оплату работ и закупку материалов идут из городского бюджета.

Нина Самоварова, главный инженер МКУ «Управление административными зданиями»: «Мы провели обследование всех помещений на первом и втором этаже. Выявили все эти узкие моменты. Определили очередность выполнения и приступили к ремонту. Родители ходят, контролируют, смотрят в процессе производства работ. Все довольны, всех все устраивает».

Во время новогодних праздников ремонт начался в 34-й гимназии. Продолжится он и в весенние каникулы.  Также работы запланированы в школе №27, гимназии №15, детских садах №28, 56 и 76.


Источник: gtrk-kostroma.ru