“По типу московской плитки”: в Костромской области по нацпроекту решили поменять хороший асфальт на очень хороший – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
“По типу московской плитки”: в Костромской области по нацпроекту решили поменять хороший асфальт на очень хороший
“По типу московской плитки”: в Костромской области по нацпроекту решили поменять хороший асфальт на очень хороший

Подобное решение вызвало негодование жителей Нерехты, где идет благоустройство улицы и площади Победы, стало известно Logos44.ru. 

В Нерехте в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” благоустраивают улицу и площадь Победы. Там решили поменять асфальт и уложить тротуары. Однако, местные жители посчитали проект нецелесообразным. По их мнению,  качество асфальта было достаточно хорошим, и перекладывать его не имело смысла, в то время как часть городских дорог до сих пор в ужасающем состоянии. 

“Подскажите, по какому праву или закону сняли, фрезеровали, верхний слой асфальта на улице Победы и площади 30-летия Победы? Асфальт был в очень хорошем состоянии. И ливневка была в норме! А теперь, что хотят сделать? Опять утопить улицу Победы в осадках?”.

“Лучше бы улицу Октябрьскую отремонтировали!!!”.

“Все мои знакомые возмущены! Как можно было снять хороший асфальт, а у школы  №2 дорога — яма на яме”.

“Займитесь 32 районом. Что для него сделано? Дорог нет!!! Аптек нет!!! Освещения тоже нет!!!”.

“Отличный был асфальт, видимо всё хорошо в других местах, если этим занимаются…”.

“Улица Октябрьская в ужасном состоянии! На Орехова к помойкам нет подъезда, дороги на кладбище нет, а улицы в южном микрорайоне вообще потонули в грязи”, — возмущаются нерехтчане.

В администрации Нерехты поясняют — ремонт необходим, и новая дорога на улице будет лучшего качества, чем сейчас.

“Ремонтные работы пл. 30-летия Победы и ул. Победы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Подрядчики определены по результатам проведения электронного аукциона. Проезжую часть, где проходит автобусный маршрут, сделают в асфальте лучшей марки со сроком гарантии до 7 лет. У ДК «Юбилейный» оборудуют заездную площадку для автомобилей, а рядом с вокзалом установят крытый остановочный павильон для пассажиров автобусов. Закончить все ремонтные работы подрядчики должны до конца месяца”, — комментируют чиновники.

По словам местных жителей, власти работы именно в этой части города объясняют тем, что “привокзальная площадь у железнодорожного вокзала является визитной карточкой города Нерехты, и в этом место всегда многолюдно, оно популярно среди туристов”. Пообещали власти и отремонтировать дорогу на улице Октябрьской, на качество которой очень много жалоб. Правда сделают это только в 2024 году. 

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»