Жители Костромской области заключают контракты с Минобороны, чтобы защитить интересы страны – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Жители Костромской области заключают контракты с Минобороны, чтобы защитить интересы страны
Жители Костромской области заключают контракты с Минобороны, чтобы защитить интересы страны

На прохождение боевой подготовки направились жители Костромы, Буя, Пыщуга, Костромского и Шарьинского районов.

По данным областного пункта отбора с начала спецоперации ряды Вооружённых сил России пополнили более 3 тысяч жителей региона. Бойцы говорят об осознанном решении защитить Отечество, свою семью и родных от врагов. Многих сделать выбор в пользу профессии военнослужащего дополнительно мотивирует стабильный заработок, большой перечень гарантий и привилегий для участников СВО.

Роман принял решение идти на фронт вслед за товарищами. Он признается, что не может оставаться в стороне, когда нашим защитникам нужна помощь.

«Надо кому-то защищать Родину и мирных жителей от всяких гадов. Ракеты хотят запустить по нашим мирным городам – но мы этого не допустим ни в коем случае. Все друзья ушли. Они там воюют, а я что, буду сидеть? Настрой боевой, позитивный. Друг ждет в Воронеже, проходит там подготовку. Вместе послужим Родине», – рассказал Роман.

В числе тех, кто подписал контракт – Иван из Пыщуга. Мужчина ранее в зоне проведения специальной военной операции получил серьезное ранение. Теперь восстановился и решил снова отправиться на фронт.

«Есть желание передать боевой опыт, поделиться полученными умениями с теми, кто сейчас там. Когда брали в плен, в основном попадались наемники – поляки, англичане, французы. Они там только из-за денег. А мы защищаем свою страну, свои семьи», – отмечает Иван.

Валентин из Шарьинского района уверен, что сегодня внести свой вклад в защиту Родины должен каждый.

«Иду за Россию, за нашу страну, за наших людей, детей, стариков. Если не поднимемся сейчас, катастрофа будет. Кто будет страну защищать, если не мы?», – поделился Валентин.

Важным мотивом для контрактников становится и помощь государства. Заработная плата военнослужащего-контрактника в несколько раз выше среднемесячной заработной платы. Действуют социальные льготы и гарантии. В том числе, в региональную комплексную программу поддержки военнослужащих и их семей, принятую по инициативе губернатора Сергея Ситникова, входят бесплатное медицинское обслуживание, юридическая помощь, безвозмездное предоставление земельных участков для строительства дома и многое другое.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.

Источник: Администрация Костромской области