Скандал в областной больнице: руководство отрицает увольнение лучшего сосудистого хирурга – Костромские новости
Скандал в областной больнице: руководство отрицает увольнение лучшего сосудистого хирурга

Накануне Антон Казанцев вышел в финал Национальной премии «Россия – страна возможностей».

Вся Костромская область обсуждает скандал с увольнением заведующего отделением сосудистой хирургии Антона Казанцева, узнал KOSTROMA.TODAY. 

Накануне врач написал на своей странице в соцсетях пост о том, что он уходит. 

«Прощай, родная Кострома, родные пациенты! Друзья, уже две недели я работаю не так, как раньше, не отвечаю на звонки и сообщения. Нахожусь в постоянном стрессе. На фоне этого сплю несколько часов в сутки, ничего не ем. Новое руководство больницы — главный врач Храмов В.А. и зам.главного врача Лебедев О.В. сообщили мне сегодня, что я не справился с обязанностями заведующего, никакой организации в моем отделении нет. Конечно, проблема намного глубже — в том, что уже на протяжении года наше отделение (единственное в области) оперирует только 1 — 3 дня в неделю, больше не дают», — отметил Антон.

Он считает, что молодые специалисты пока не готовы делать сложные операции.

«В том, что опытные специалисты уволились, а молодые врачи со стажем работы менее года очень рано поверили в себя. Я не исключаю, что после этого поста у меня могут быть неприятности. Сегодня мне предложили два варианта — «как мужик» написать заявление и стать простым врачом, а на место заведующего есть уже человек. Либо ничего не делать, но руководство начало собирать компромат на меня разного рода…», — говорится в посте Антона.

Кроме того, о ситуации в костромской областной больнице рассказал телеграм-канал Ксении Собчак «Кровавая барыня». Специально для него Антон записал видеообращение, в котором отметил, что выпускники вузов, которых он когда-то пригласил на работу в отделение, стали игнорировать его поручения и деонтологию, а «своими попытками оперировать людей стали делать их инвалидами и просто убивать».

Руководство областной больницы отрицает увольнение хирурга и обещает провести проверку после сказанных заведующим слов.

 «А.Н. Казанцеву было предложено несколько вариантов продолжения работы, в том числе, без статуса заведующего отделения. В настоящее время на рассмотрении руководства больницы находится 20 служебных записок А.Н. Казанцева о якобы некомпетентности врачей, которые работают в его отделении. По всем служебным запискам проводятся проверки», — рассказали корреспонденту КТ в областной больнице.

Кроме того, «администрация больницы направила обращение в следственные органы и Росздравнадзор для проверки изложенной информации и принятия мер реагирования при выявлении нарушений в работе медперсонала».

В областной больнице также сообщили, что пять врачей, с которыми возник конфликт у Антона Казанцева, собираются уходить.

Тем временем посты хирурга в соцсетях набирают больше миллиона просмотров, почти 7 тысяч человек подписали петицию в его поддержку.

Сам Антон написал, что ушел на больничный. 

  • Антон Казанцев окончил Кемеровскую государственную медицинскую академию, несколько лет работал сосудистым хирургом в Александровской больнице в Санкт-Петербурге. Он активно занимается наукой, у него уже сотни публикаций в медицинских изданиях, 12 патентов на изобретения, является разработчиком авторских оперативных техник. Одна из операций носит его имя.
  • В Костромской областной больнице Антон работает два года. В прошлом году он стал одним из лучших врачей России, а накануне вышел в финал Национальной премии «Россия — страна возможностей», обойдя больше 30 тысяч участников.
  • Депутат Владимир Храмов стал руководителем областной больницы в этом году после того, как должность покинул Владимир Дуботолкин, возглавлявший учреждение 12 лет. До этого Владимир Храмов много лет возглавлял «Окружную больницу Костромского округа № 1». 

Фото: официальная страница Антона Казанцева ВК.

Источник: Kostroma today