Губернатор Сергей Ситников потребовал оказать всю необходимую помощь многодетным семьям в поселке Маяк Вохомского района, где сегодня произошел пожар в частном двухквартирном доме. Сейчас на месте происшествия работают специалисты департамента региональной безопасности и областного управления Следственного комитета. По поручению главы региона на место также выехала уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова.

    Сегодня в 9.05 поступило сообщение о возгорании в частном двухквартирном жилом доме в п. Маяк Вохомского района.  На место возгорания оперативно выехали подразделения Вохомского пожарного гарнизона. В 10.05 пожар был локализован, в 10.50 — полностью ликвидирован.
    На данный момент специалисты профильных органов власти и следственного управления Следственного комитета по Костромской области работают на месте и трагедии, устанавливают причины возгорания.
    В частном доме проживали две многодетные семьи. По оперативной информации, двое детей одной из семей не успели выбраться из дома и в результате пожара погибли.
    Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал подробно разобраться в причинах трагедии, оказать всю необходимую помощь пострадавшим семьям.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области