Заявления от пострадавших из-за пандемии костромичей принимают даже в выходные

Потерявшие работу получат из городской казны по 2 тысячи рублей на семью.

Как сообщает городское Управление финансов, прием заявлений на оказание финансовой поддержки семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Костроме не прекращается и выходные дни. Задачу по организации предоставления адресной помощи нуждающимся семьям поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Финансовая помощь предусмотрена семьям с детьми, постоянно проживающим на территории города, при условии прекращения трудовых договоров с обоими родителями (с единственным родителем) в период с 17 марта 2020 года, за исключением случаев увольнения из-за совершения работником дисциплинарного проступка. В составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, проживающие совместно с родителями или с опекуном, приемным родителем, а также дети, временно проживающие отдельно в связи с обучением в образовательных организациях.

Это единовременная помощь в размере 2 000 рублей на семью. Для получения выплаты костромичам необходимо обратиться с личным заявлением, где требуется указать реквизиты счёта, на который будут перечислены деньги.

В настоящее время документы в Администрацию города представили порядка 60 костромичей.

По 11 мая приём документов осуществляется с 12 до 15 часов по адресу: ул. Советская, 3.

При подаче заявления необходимо представить, либо направить по электронной почте doc2000@gradkostroma.ru следующие документы:

— копию паспорта каждого совершеннолетнего лица, входящего в состав семьи, претендующей на получение финансовой помощи,

— копию свидетельства о заключении (расторжении) брака,

— копию свидетельства о рождении ребёнка (детей),

— копии трудовых книжек родителей (одинокого родителя).

Опекунам и приёмным родителям дополнительно необходимо предоставить копии решения органа опеки и попечительства о передаче ребёнка под опеку или попечительство, договора о передаче ребёнка на воспитание в приёмную семью, либо указать в заявлении реквизиты соответствующих документов.

Деньги будут перечислены в течение 10 рабочих дней со дня принятия постановления Администрации города Костромы о предоставлении финансовой поддержки.

С Порядком оказания единовременной адресной финансовой помощи гражданам, имеющим детей, можно ознакомиться здесь.


Источник: ГТПК «Кострома»