Все работы проходят в рамках программы «Формирование современной городской среды». Так, сегодня рабочие закончили асфальтирование возле дома №101 по улице Советской.


Дом №101 на улице Советской. В этом дворе первый этап ремонта уже заканчивается. Рабочие укладывают верхний слой асфальта. За несколько недель здесь заменили дорожное покрытие, положили новую тротуарную плитку. Теплоэнергетики и «Водоканал» провели ремонт коммуникаций. К следующему этапу – установке детской игровой площадки – приступят в конце мая. А к озеленению территории – в сентябре.

Алексей Галанин, заместитель директора подрядной организации:
«Всё идет по графику, всё в планах. Даже с небольшим опережением. Погода позволяет. Так что все хорошо. Был небольшой простой из-за тепломагистрали, которая шла по плитам. То есть подыскивали плиты, меняли их. Как нашли, поменяли их. Дальше пошли работать».

К работам приступили уже в 13 костромских дворах. В 4 из них полностью заменили асфальтовое покрытие, в 7 – установили новое освещение. В этом году ремонт придомовых территорий начался заметно раньше обычного.

Ярослав Морозов, заместитель начальника отдела благоустройства администрации г. Костромы: «Стояла задача максимально быстро приступить к работам. Потому что зима была теплой, и работы надо было начать максимально быстро. 7 апреля был заключен контракт, и подрядчики приступили к работам. Это очень быстро. За всю историю программы, с 2017 года, в основном это был июнь-середина мая».

По контракту, все работы по благоустройству в Костроме завершат до 31 октября. На ремонт в 51 дворе потратят 96 миллионов рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»