Костромские велосипедисты открыли сезон печальной статистикой — сообщает K1NEWS.RU. Так, 8 мая на улице Северной Правды 31-летний обладатель двухколесного транспорта столкнулся с автомобилем, сдававшим назад на прилегающей территории. В этой аварии он не виноват, но за медицинской помощью ему пришлось обратиться к врачу.

С наступлением тепла авто- и вело- владельцам нужно быть внимательными вдвойне, даже двигаясь по парковке или дворовой территории. Дети и пожилые люди чаще всего не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованной машины, передвигаться медленно или просто не заметить подъезжающий автомобиль.  Необходимо обращать внимание на все, что происходит вокруг, чтобы не быть застигнутыми врасплох, — призывает инспектор отдела ГИБДД УМВД Росии по г. Костроме Андрей Пискунов.

Четких инструкций для велосипедистов в режиме самоизоляции не было. Отправляясь в поездку, нужно запастись убедительными аргументами, куда и зачем отправляетесь. И соблюдать базовые правила: придерживаться социальной дистанции, передвигаться в масках и перчатках. И, конечно, надевать шлем.


Источник: k1news.ru