В мае костромские спортшколы не откроются – такую информацию портал K1NEWS.RU получил в областном комитете по физкультуре и спорту. Чиновники также не рекомендуют посещение школьных стадионов и дворовых спортплощадок.

Разрешение о начале работы спортивных секций, проведении тренировок и соревнований даст главный санитараный врач области, как только в регионе стабилизируется обстановка с COVID-19.

Возможно, послабление режима будет в июне. Но сегодня речи о возобновлении тренировок, а тем более массовых соревнований нет. Думаю, что и открытие спортивных секций будет сопровождаться рекомендациями Роспотребнадзора. А пока, согласно распоряжению главы администрации Костромы, разрешены индивидуальные утренние пробежки для любителей спорта в местах, где нет массового скопления людей. То есть в парках, — рассказал заместитель председателя облспорткомитета Александр Родионов.

В спортивном комитете отметили, что бегать трусцой можно и семьей, если вы все вместе сидите дома. Маску и перчатки при этом надевать необязательно. Они понадобятся в общественном транспорте, если необходимо добраться к месту пробежки.

Находиться на открытых спортплощадках и стадионах по-прежнему не рекомендуется, тем более играть в футбол, волейбол и другие командные виды спорта.

 


Источник: k1news.ru