Костромские инфекционисты объяснили, почему сейчас опасно полностью открывать детские сады – сообщает администрация региона. Это может спровоцировать всплеск заболеваемости коронавирусом.

 Данных о новой инфекции мало, и реальное число детей, зараженных или носителей вируса без симптомов – пока не известно. А если это малыши с ослабленным организмом, серьезными болезнями или проблемами иммунной системы, для них вирус может представлять опасность. Зараженный от родственников ребенок может заразить своих одногруппников. В этом случае характер распространения вируса может приобрести лавинообразные масштабы. От одного больного ребенка может заразиться до 20 других, а эти двадцать заразят своих родителей, родственников. Один за другим детские сады будут закрываться на карантин. Будут закрываться рабочие коллективы. Это страшно,поясняет заведующая детским инфекционным отделением окружной больницы №1 г. Костромы Надежда Тырыкина.

 Родителям, которые выходят на работу, советуют оставлять детей у бабушек и дедушек, либо организовать для себя дистанционный формат работы. Детские сады примут всех воспитанников, так только ситуация с коронавирусом стабилизируется.


Источник: k1news.ru