Костромичка переводила через банкоматы свои деньги аферистам 6 часов подряд

55-летняя женщина отдала жуликам больше миллиона.

фото из открытых источников

Жительница Костромы сообщила полицейским, что утром 8 мая на её телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка, где у нее был открыт вклад. Он убедительно рассказал, что на счете происходит подозрительное операции с деньгами — дескать, сбережения пытается украсть кто-то из сотрудников банка. Напуганная костромичка поспешила в отделение и сняла все накопления. Сотрудники банка пытались успокоить даму, но она проигнорировала предостережения, считая всех обманщиками и лжецами.

Аферисты продиктовали женщине 11 «безопасных» счетов, на которые она может перевести на временное хранение «спасенные» деньги, которые потом вернутся на её новый безопасный счет. Костромичка так прониклась доверием к звонившему, что для перевода всех сбережений – 1098000 рублей – простояла у банкоматов 6 часов к ряду, так как имеются ограничения по суммам и количеству операций. За это время ей поступили звонки от заботливого «инструктора» с 26 разных номеров телефонов.

Вечером, уставшая от таких дел, костромичка поделилась впечатлениями о пережитых потрясениях со своей родственницей, которая отругала ее и убедила обратиться в полицию.


Источник: ГТПК «Кострома»