В канун 9 мая жительница областного центра попалась на удочку мошенников — сообщает K1NEWS.RU. Аферисты по телефону убедили женщину, что ее сбережения кто-то пытается украсть, а спасти кровно заработанные можно только срочным переводом средств на другие счета.

Переубедить костромичку не удалось даже сотрудникам банка, в который она пришла делать переводы. Предупреждения костромских финансистов она сочла лживыми и проигнорировала.

Под диктовку мошенников теперь уже бывшая миллионерша записала 11 счетов, где деньги якобы побудут некоторое время в безопасности, а потом вернутся владелице на новый счет. Перевод миллиона и еще 100 тысяч занял у женщины 6 часов. Режим работы банкоматов не позволил сделать это быстрее из-за ограничений по суммам перевода и количеству операций. А тут еще и подгоняли – за время «операции спасения» телефон раскалился от звонков с 26 разных номеров.

Вечером, когда марафон закончился, пострадавшая костромичка рассказала обо всем родственнице, которая и убедила написать заявление в полицию.

 Полицейские приступили к поиску аферистов.

 


Источник: k1news.ru