Накануне многие костромичи с самого утра отправились на кладбища — узнал K1NEWS.RU. Горожане решили привести в порядок после зимы могилы родных. Режим самоизоляции не стал преградой для «благих намерений», ведущих известно куда.

Напомним, власти города, предвидя ситуацию, изменили маршрут ряда заволжских автобусов. Общественный транспорт доезжал только до остановки «НПО Аграф». Наших земляков это не остановило, до заветной цели они добирались пешком. По роду деятельности на кладбища отправились и полицейские. Они вежливо и доходчиво объясняли костромичам, что уборку на погосте лучше отложить на потом, и отправиться домой, так будет полезнее для здоровья.

К слову, заволжское кладбище закрыли для посещений. К полудню народу в местах вечного упокоения заметно убавилось: то ли вняли советам правоохранителей, то ли дела все сделали.

Не все верующие прислушались и к патриарху Кириллу, который призывал молиться в Вербное воскресенье дома. Некоторые все-таки пошли на службу в храмы. Хотя, по словам очевидцев, прихожан было меньше, чем обычно.

Напомним, в Костромской области диагноз «коронавирус» подтвержден у 19 человек. Трое из них вылечились, 2 скончались.

Источник: k1news.ru