Сегодня в Костроме один из самых низких показателей индекса самоизоляции за весь период режима — узнал К1NEWS.RU. Всего 2.5 балла.

Это означает, что на городских улицах много людей. Для сравнения: даже в никогда не спящей Москве этот показатель равен 3.2 баллам. Хотя еще накануне в Костроме было относительно безлюдно. Карты показывали 3.8 балла. А рекордно хорошие показатели были зафиксированы у нас 5 апреля — 4.1 балла. Это значит, что на улицах практически не было людей.

Добавим, что компания «Яндекс» разработала индекс самоизоляции россиян после того, как во многих регионах власти ввели ограничения на перемещение.Индекс измеряется по шкале от нуля до пяти баллов, и чем оценка выше, тем лучше горожане соблюдают рекомендации властей.

Добавим, что губернатор Сергей Ситников призвал костромичей оставаться дома.

К сожалению, оснований говорить, что инфекция отступает, пока нет. Поэтому призываю всех своих земляков, жителей Костромской области максимально ограничить разного рода активность. Еще раз обращаюсь ко всем землякам, максимально соблюдать условия самоизоляции, понимать, что у большого количества инфицированных заболевание происходит бессимптомно и может быть не выявлено длительное время. Необходимо отказаться от поездок, как в другие регионы, так и между районов области. Это борьба с болезнью, борьба со смертью. Если эту борьбу проведем нормально, значит, будем жить, — подчеркнул Сергей Ситников.


Источник: k1news.ru