Деревья там больше не рубят.

Природоохранная прокуратура разобралась у в скандале с экопоселением «Родники», которое находится в 30 километрах от Костромы в Костромском районе, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, в марте прошлого года предприниматель начал рубить лес, который находится около экопоселения — там построили себя дома костромичи, которые хотят быть в гармонии с природой.

Местные жители вызвали полицию и восстали против рубки – дежурили по ночам, контролируя, чтобы не рубили деревья. Они даже написали обращение к губернатору, который передал его в природоохранную прокуратуру.

Как рассказал корреспонденту КТ заместитель Костромского межрайонного природоохранного прокурора Артем МИХИН, арендатор участка приостановил рубку. Ему назначили штраф за нарушение правил пожарной безопасности при разработке лесосеки.

Кроме того, природоохранная прокуратура после этого скандала через суд обязала департамент лесного хозяйства провести лесоустройство на территории Костромского лесничества, в том числе учет и оценку лесов – определить преобладание древесных пород, диаметр, высоту, объем древесины и т.д. Работы специалисты должны провести до 2023 года.


Источник: kostroma.today