Муниципалитеты Буя, Нерехты и Нерехтского района доложили сегодня о мерах, которые принимаются на их территориях в режиме повышенной готовности.

На местах созданы оперативные штабы по профилактике и предупреждению распространения новой инфекции. Осуществляется контроль за людьми, прибывшими из зарубежных стран и других регионов России. Так в Нерехте зафиксировано около 250 таких граждан, в Буе – 620.

Власти совместно с полицией ежедневно организуют рейды по контролю соблюдения жителями режима самоизоляции и по выявлению организаций, которые осуществляют деятельность с нарушением ограничительных мер. Начиная с 28 марта 2020 года, выявлено 11 нарушений в Нерехтском районе и 10 в городе Буе.

Осуществляется дезинфекция общественного транспорта, остановок, подъездов в многоквартирных домах. Ежедневно проводится мониторинг цен на основные товары. Резкого скачка цен и дефицита не зафиксировано. Проверяется наличие в аптеках средств индивидуальной защиты и дезсредств.

В реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению, по состоянию на 9 апреля 2020 года в Нерехте и Нерехтском районе включено 9 организаций. Число работающих на этих предприятиях составило 400 человек. В городе Буй рассмотрено 19 заявок от предприятий и организаций — 7 из них уже включены в реестр, 9 – находятся на рассмотрении, остальные получили отказ.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил глав муниципалитетов за хорошую работу по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона рекомендовал тем муниципальным образованиям, которые административно разделены на администрацию городского округа и администрации района, принять решение о формировании объединенных оперативных штабов по борьбе с коронавирусом.

Сергей Ситников поставил задачу внимательнее следить за гражданами, прибывающими в Костромскую область из других регионов и соблюдения ими самоизоляции.

«Мы пока до конца не понимаем ситуацию с тем, как в Москве будет проходить усиление пропускного режима. Предполагаем, что количество людей, прибывающих в наш регион, будет увеличиваться. Прошу глав рассмотреть вопросы, как в вашем муниципальном образовании осуществляется контроль за приезжающими. Исходя из полученной информации, будем принимать решение, надо ли вводить в регионе дополнительные ограничения для приезжающих лиц», — отметил губернатор Сергей Ситников.


Источник: gtrk-kostroma.ru