Вниз в области ползут цифры по уличным нарушениям закона, в том числе – аварийность на дорогах. Но работы у сотрудников УМВД меньше пока не становится. Подробности – в сюжете «Вестей».


За первую неделю самоизоляции в области было совершено 63 преступления. Что почти на 30% меньше обычных показателей. Вниз поползла статистика практически по всем преступлениям, совершаемым на улицах. Это кражи, разбои, грабежи. Но, как отмечают в УМВД, незначительно пока снизилось количество фактов распространения наркотиков. Их зафиксировано 10. Из оборота изъято 43 грамма отравы. И, к сожалению, самоизоляция никак не сказалась на количестве мошенничеств. Аферисты, так сказать, давно на «удаленке». А пандемия лишь прибавляет им сценариев. Теперь доверчивым гражданам «впаривают» не изобретенную еще вакцину от вируса, а также амулеты, якобы ограждающие от любой заразы.


» В Костроме активизировались «коронавирусные» мошенники


За последние сутки в области произошло 5 киберпреступлений. На уловки обманщиков попались жители Нерехты, Буя и Мантурова. В общей сложности мошенники получили 140 тысяч рублей. Сложной остается и ситуация с пьяными водителями. Их на дорогах меньше не становится.



» Увидев жену, пьяный костромич устроил гонки с полицией


Татьяна Лялюшкина, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Костромской области: «Госавтоинспекция работает в своем обычном режиме. И выявляют, и пресекают правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Только за прошлую неделю 44 правонарушения, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, было пресечено».

При этом количество ДТП с пострадавшими в области снизилось почти в 3 раза, а так называемых «железок» стало меньше на 30%. Но работы у полиции лишь прибавилось.


» В Костроме привлекут к ответственности более 50 нарушителей самоизоляции


Преступность снижается.mxf_snapshot_00.11.349.jpg

Сегодня усиленные патрули следят за соблюдением режима самоизоляции – проверяют тех, кто бесцельно гуляет по улицам. Контролируют граждан, приехавших из других регионов. Следят за торговыми точками, которые должны быть закрыты в период самоизоляции. И конечно, занимаются профилактикой. Объясняют, как вести себя в общественных местах, чтобы свести риск к минимуму.


Источник: gtrk-kostroma.ru