Сегодня на оперативном совещании костромской губернатор Сергей Ситников потребовал усилить санобработку в муниципалитетах — сообщает пресс-служба администрации области. Речь идет о дезинфекции остановок, транспорта, подъездов домов и других общественных мест.

Руководителям районов Роспотребнадзор направил соответствующие рекомендации по проведению санобработки. Указания получили и управляющие компании. Им предписано изменить график уборки. Как рассказала начальник жилищной инспекции Татьяна Шорохова, за минувшую неделю на «горячую линию» ведомства поступило восемь звонков по поводу санобработки мест общественного пользования. Все жалобы были отработаны. В настоящее время все УК уже заключили договора с организациями на проведение санобработок.

В течение дня необходимо провести «работу над ошибками» и на вокзалах в Костроме. Так, по итогам проверки у Роспотребнадзора нашлись замечания к входному контролю пассажиров, а точнее его отсутствию, на автовокзале. Доклады о проделанной работе руководители должны представить на заседании оперативного штаба в 16 часов.

В отношении руководителей, которые должным образом не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, принять жесткие меры. Наказывайте нещадно, — подчеркнул глава региона.


Источник: k1news.ru