Автолюбители жалуются на дорогу в Красносельском районе — узнал К1NEWS.RU. Точнее, особых эмоций удостоился участок между деревнями Подольское и Захарово.

Я там 2 дня назад чуть колёса не оставила. Хорошо, пожарные успели по такой дороге доехать до нас, а то бы целая деревня сгорела. Ехать можно только по обочине,со скоростью 10 км/ч, — пишет местная жительница.

Фотографии с места событий, а местами дорога по количеству дыр действительно напоминает швейцарский сыр, водитель разместила в социальных сетях.
{slider}
Пользователи со всей области тут же стали делиться впечатлениями о своей беде.

Ооо, это вы ещё не видели дороги Солигалич-Галич-Кострома.Там вообще без машины можно уйти, раньше дорога 3 часа была, а теперь 6 часов.

Это ещё цветочки, а вот ягодки находятся от Игумново и дальше в сторону д.Дьяконово.

Да по всей области такие дороги, как будто первый год так, каждую весну асфальт как после бомбежки, — пишут жители области.

Между тем областные власти в текущем году намерены отремонтировать 145 км дорог регионального и межмуниципального значения. В планах — обновить дорожное полотно там, где  наиболее интенсивное автомобильное движение — это участки трасс Кострома-Красное-на-Волге, Судиславль-Галич-Чухлома, Мантурово-В.Спасское, Степаново-Антропово-Крусаново, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Елизарово-Кологрив.

Всего до 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в нашем регионе отремонтируют 1050 км магистралей более чем на 16 миллиардов рублей.

Источник: k1news.ru