В Мантурове вымерз целый микрорайон: в местной котельной внезапно кончился мазут

В самые холодные дни зимы люди остались без горячей воды и отопления, стало известно Logos44.ru.

Проблему с отсутствием мазута в котельной, которая обслуживает крупный микрорайон города Мантурово и одну из городских поликлиник, обнародовали 12 января. Как заявили в СМИ представители районной власти, перебои с топливом возникли по вине поставщика – компании из Нижнего Новогорода, которая столкнулась с транспортными проблемами. При этом, чиновники подчеркнули: данные перебои никак не отразятся на жителях, все дома будут отапливаться в прежнем режиме.

Между тем, как сообщают в различных группах в соцсетях сами жители проблемного микрорайона, тепло и горячую воду в их квартирах все же отключили. Так, в группе «ЧП Кострома» в соцсети «ВК» один из комментаторов пишет, что вместо горячей воды из крана идет холодная, а батареи в квартире совсем остыли.

Как сообщает департамент строительства ЖКХ и ТЭК Костромской области, ситуация находится на круглосуточном контроле у администрации региона. Сегодня запасы топлива были восполнены, и котельная вернулась к нормальному режиму работы. Однако, утром жители Мантурова все еще жаловались на холод в квартирах.

Фото: severdv.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»