Обошлось без жертв

Сегодня в квартире многодетной семьи в Костроме случился пожар. Пламя вспыхнуло в деревянной двухэтажке на улице Мясницкой. В это время дома были мама и четверо детей. Остановить происшествие удалось благодаря своевременной и слаженной работе пожарных и спасателей.

Огонь разгорелся внутри бревенчатой стены и стремительно распространялся по пустотам. Когда едкий дым стал заполнять квартиру, жильцы забили тревогу. На место происшествия оперативно прибыли пожарные. В тушении задействовали 5 автоцистерн. Всего в квартире выгорело 7 квадратных метров. Мать и четверо детей успели покинуть здание до прибытия пожарных. Самому младшему из погорельцев исполнилось всего 5 месяцев. Остальных жильцов своевременно эвакуировали спасатели. Причина пожара сейчас устанавливается.

Николай Матвеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области: «В связи с низкими температурами всем жильцам нужно обратить внимание на свое печное отопление, на электроприборы, которыми сейчас отапливаются. Чтобы они были всегда выключены или всегда были под присмотром».



Источник: ТРК «Русь»