Костромские полицейские не дали маленьким гостям Деда Мороза замерзнуть на трассе

За один день семья из Пермского края побывала в резиденции сказочного зимнего волшебника, а потом получила помощь на родине его внучки Снегурочки, стало известно Logos44.ru.

Автомобиль Лада Веста «застрял» на 202 километре автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Водитель позвонил на номер 112, рассказал, что в машине, кроме его и супруги, находятся 3-летний и 6-летний дети и попросил о помощи. На помощь к семье, которая возвращалась в Пермский край из Великого Устюга, отправился старший инспектор ДПС из Вохмы Александр Замураев.

На месте оказалось, что водитель пробил сразу два колеса, когда наехал на кромку выбоины. Единственное, что отец семейства смог сделать сам – это стабилизировать автомобиль. Александр Замураев обратился за помощью в поиске «запаски» к коллегам. Местный участковый тут же отозвался: нужные запчасти есть! Он доставил их на место, затем полицейские помогли водителю поменять колеса, а также позвонили сотруднику ближайшего шиномонтажа и убедили его выйти на работу в выходной. Через два часа после случившегося семья из Перми, тепло поблагодарив своих спасителей, смогла продолжить путь домой.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»