Костромичи жалуются на хамство водителей общественного транспорта

Жители Костромы жалуются на хамское поведение водителей общественного транспорта – сообщает K1NEWS.RU. Свои возмущения люди опубликовали в группе «Кострома. Народный патруль».

Так, по словам автора, водитель автобуса №48 ругается матом на пенсионеров и называет их халявщиками, а также не забирает пожилых людей с остановок.

Такое поведение водителей сплошь и рядом, на маршрутках номер 7. Еще такое поведение позволяли себе два водителя на маршруте 65, но с помощью жалоб их поставили на место, сейчас они останавливаются, а так, запросто могли проехать и не остановить, видя пассажира с проездным,пишет Татьяна Антоновская.

Сегодня в такой мороз 65-й прошел мимо, не останавливаясь, на улице Голубкова в сторону Венеции, по времени приблизительно в 14.30,жалуется Ирина Бабкина.

Как признались в управлении городского пассажирского транспорта Костромы, такие ситуации, действительно, не редкость.

Обычно за неделю к нам поступает около 2 подобных жалоб. За такое поведение водителям грозит лишение премии. Эта мера оказывается эффективной, нарушители исправляются. Увольняем мы обычно за совокупность нарушений. Так, в прошлом году попрощались с 20 водителями,говорит исполняющий обязанности начальника управления городского пассажирского транспорта Костромы Андрей Елисеев.

Отметим, что на данный момент в областной столице вакантны 40% мест водителей. Это связано с тем, что многих не устраивает зарплата и график работы.

Источник: k1news.ru