Еще одна партия вторсырья собрана сегодня в Костроме

По инициативе благотворительного фонда «География добра» экопроект «Добрый пластик» проходит в областном центре уже 3 года. Вырученные средства идут на лечение детей. Так удалось частично восстановить слух четырехлетнему шарьинцу Арсению Лапшину. Помощь мальчику нужна и сейчас.

Собрать пластик, бумагу или целлофан в отдельный пакет. Отнести и опустить их в ярко-желтые контейнеры. И таким образом пополнить ряды тех, кто помогает малышам с недугом. За 3 года существования акции ряды ее участников заметно пополнились. Еще недавно за неделю костромичи собирали около двухсот килограммов отходов, сейчас до 4 тонн. Свой вклад в сбор средств регулярно делает и Марина Кочина.

Марина Кочина, костромичка: «О проблемах экологии сейчас говорят на каждом шагу. Сортировать мусор не сложно и, к тому же, еще можно помочь ребенку. Поэтому я участвую в акции».

Вырученные от переработки вторсырья деньги идут на лечение детей. Благодаря «Доброму пластику» удалось помочь уже 12 мальчишкам и девчонкам из разных регионов России. В их числе и четырехлетний Арсений Лапшин из Шарьи. На собранные средства мальчику с ограничением по слуху сделали операцию на правом ушке. На очереди левое. Для этого нужно собрать еще 6,5 миллионов рублей. Кстати, для удобства жителей пластик теперь можно сдать, не выходя из дома.

Юлия Михайлова, координатор экопроекта «Добрый пластик»: «У нас ездит машина один раз в неделю по городу на предприятия по точкам. Заезжаем к маломобильным слоям населения. Они специально копят пластик для того, чтобы помочь другому ребенку. Потому что чаще всего это те дети, которым уже помогли. И эти семьи хотят также сделать добро. Помочь другим семьям, чтобы их дети были здоровы».

Чтобы собранное вторсырье забрали из дома, нужно позвонить на горячую линию благотворительного фонда «География добра». Номер телефона: 8 800 222 24 42



Источник: ТРК «Русь»