Подрыватель костромского банкомата погиб в Череповце

Стало известно, кто может быть причастен к взрыву банкомата в Костроме в апреле прошлого года – сообщает региональное управление МВД.
Двое злоумышленников использовали газовый баллон, чтобы подорвать терминал в помещении банка в одном из Давыдовских микрорайонов. Тогда преступники смогли похитить 87 тысяч рублей.

Подрыватель костромского банкомата погиб в ЧереповцеПодрыватель костромского банкомата погиб в ЧереповцеПодрыватель костромского банкомата погиб в ЧереповцеПодрыватель костромского банкомата погиб в Череповце

Полицейские смогли собрать биологические следы, которые оставили после себя преступники, и разослали результаты ДНК во все регионы России.

Как нам стало известно, в октябре прошлого года аналогичное преступление произошло в Череповце. При этом один из грабителей погиб на месте от взрыва. По информации ТАСС,
им оказался 37-летний мужчина из Петрозаводска.

Материалы по теме:

Взрыв в костромском Сбербанке. Что произошло?
Взрыв в костромском Сбербанке. Что произошло?
26 апр 2019

С помощью ДНК-анализа выяснилось, что погибший был и на месте взрыва банкомата в Костроме. Вскоре задержали его подельника. Экспертиза также подтвердила его присутствие на месте преступления в костромском банке.

Сейчас подозреваемый находится под стражей в Вологде. Против него завели несколько уголовных дел. Сейчас полицейские выясняют его причастность к другим преступлениям. Расследование продолжается.

 


Источник: k1news.ru